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チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

飛魚つゆで蒸し魚
飛魚つゆで蒸し魚

材料

A)白身魚(鯛・イトヨリ・イサキ等) 1尾
A)生姜 10g
A)塩こしょう 少々
A)酒 大さじ1
A)チョーコー飛魚つゆ(原液) 大さじ2
B)サラダ油 大さじ2~3
C)にんじん 20g
C)たまねぎ 20g
C)赤パプリカ 20g
C)長ねぎ 20g
C)生姜 10g
C)チョーコー飛魚つゆ(原液) 大さじ3
三つ葉 少々


作業時間


約25分
カロリー(1人分) 約350kcal
塩分(1人分) 約4.1g
レシピ [2人分]
[1] 魚はうろこと内臓を取り、洗って水気を完全にふき取る。
[2] にんじん・たまねぎ・赤パプリカ・長ねぎ・生姜は細切りにして、水にさらして、水気をよく切っておく。
[3] 耐熱皿に[1]の魚をのせ、魚の腹にAの生姜を詰めて、魚の両面に塩こしょうをふり、酒・チョーコー飛魚つゆをかける。
[4] [3]を蒸し器または蓋付きのフライパンに水をはって、10~15分ほど蒸す。
[5] 小さめのフライパンにBの油を入れて、煙が出るまで 熱する。
[6] [4]の魚の上に[2]の野菜をのせて、Cのチョーコー飛魚つゆをかけ、[5]の熱々の油をジュッとかけて、最後にざく切りにした三つ葉をのせる。
魚は1尾(20~25㎝)を丸ごと使うと、おもてなしにもピッタリです。切り身の場合は500gくらいが目安です。野菜に高温の油をかけることで、旨みが増し、香りが立つので食欲が出ます。
ストレートつゆ飛魚
< 使用調味料紹介 >
ストレートつゆ飛魚
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