チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

あごだしざるラーメン

あごだしざるラーメン

材料

生ラーメン 4食分
かにかまぼこ 2本
えのき 2パック
たまねぎ 1/2個
かいわれ大根 1パック
おろし生姜 少々
すりごま 大さじ1


調味料

あごつゆ 100ml
長崎ちゃんぽんスープ 20ml
300ml


作業時間


約15分
カロリー(1人分) 約250kcal
塩分(1人分) 約3.2g
レシピ [4人分]
[1] 鍋にたっぷりの湯を沸かし、生ラーメンを少しやわらかめに茹で、すばやく冷水にとり、しっかりもんで麺をしめる
[2] かきかまぼこは4等分、えのきは石づきを取って、サッと茹で水気を切る。たまねぎは薄切りにして水をさらす
[3] ボウルであごつゆ、ちゃんぽんスープ、水を合わせ、よく冷やしておく
[4] 器に麺を盛り、別皿に具材を色どりよくもって、つけつゆに食べる直前にすりごまを加えて添える。
あごつゆ
< 使用調味料紹介 >
あごつゆ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、長崎名産の飛魚(あご)、椎茸、こんぶの三味がおいしく調和しためんつゆです。
2倍希釈タイプ
詳しくみる

NBC「Pint」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・裕加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>

とっとってmotto!

とっとってmotto!

「とっとってmotto!」とチョーコー醤油のコラボレシピ。

新玉ねぎの醤油マリネパリパリチキンソテー 詳しく見る>>