チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

あごだしざるラーメン
あごだしざるラーメン

材料

生ラーメン 4食分
かにかまぼこ 2本
えのき 2パック
たまねぎ 1/2個
かいわれ大根 1パック
おろし生姜 少々
すりごま 大さじ1


調味料

あごつゆ 100ml
長崎ちゃんぽんスープ 20ml
300ml


作業時間


約15分
カロリー(1人分) 約250kcal
塩分(1人分) 約3.2g
レシピ [4人分]
[1] 鍋にたっぷりの湯を沸かし、生ラーメンを少しやわらかめに茹で、すばやく冷水にとり、しっかりもんで麺をしめる
[2] かきかまぼこは4等分、えのきは石づきを取って、サッと茹で水気を切る。たまねぎは薄切りにして水をさらす
[3] ボウルであごつゆ、ちゃんぽんスープ、水を合わせ、よく冷やしておく
[4] 器に麺を盛り、別皿に具材を色どりよくもって、つけつゆに食べる直前にすりごまを加えて添える。
だしの素こいいろ
< 使用調味料紹介 >
あごつゆ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、長崎名産の飛魚(あご)、椎茸、こんぶの三味がおいしく調和しためんつゆです。 2倍希釈タイプ
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBC「あっ!ぷる」レシピ
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ