チョーコー醤油株式会社

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チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

揚げだし餅
揚げだし餅

材料

小餅 4個
えのき(小房に分ける) 50g
しめじ(小房に分ける) 50g
小ねぎ(小口切り)   適量
片栗粉 小さじ1
ゆずこしょう 適量


調味料

焼きあごだし うすいろ 35ml
レシピ [2人分]
[1] 鍋に焼きあごだしと水(165ml)を入れてひと煮立ちさせて、えのきとしめじを加えて煮る
[2] 水溶き片栗粉を加え、とろみをつけ「あん」をつくる
[3] 小餅を中温の油でカリッと揚げる
[4] 器に餅を入れて、あんを回しかけ、ゆずこしょうを添える
焼きあごだし うすいろ
< 使用調味料紹介 >
焼きあごだし うすいろ
 「あご」とは飛魚の事です。長崎近海で秋口に獲れる貴重な 飛魚を新鮮なうちに炭火で焼き乾燥させたのが“焼きあご” です。すっきりとした上品な味わいをお楽しみください。
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