チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

アボカドとトマトの冷製パスタ

アボカドとトマトの冷製パスタ

材料

フェデリーニ(1.4mm) 120g
トマト 1/2個
アボカド 1/2個


調味料

チョーコーゆず醤油かけぽん 30ml
トマト 1/2個
E.Vオリーブ油 30ml
生ハム 2枚
塩(トマト用) 適量
黒こしょう 適量


作業時間


約20分
カロリー(1人分) 約315kcal
塩分(1人分) 約2.2g
レシピ [2人分]
[1] トマトは湯むきして、横半分に切り、種を取って、塩をふり、キッチンペーパーにふせて水分を取っておきます。
[2] 鍋にたっぷりのお湯を沸かして2%の塩を入れ、フェデリーニを表示より2分ほど長く茹でて、塩を加えた氷水で冷やし、水気を切ります。
[3] [1]のトマト1/2個を10等分して、アボカドは食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて、かけぽんで和えます。
[4] [1]のトマトの残りを適当な大きさに切って、ミキサーにかけ、ピュレ状になったら、E.Vオリーブ油を入れてさらに攪拌します。
[5] [3]のボウルに[4]を加えて混ぜ合わせ、ボウルごと氷にあてて冷やしておきます。
[6] [5]に[2]のフェデリーニを加えて和え、器に盛って、生ハムをちぎりながらのせ、黒こしょうをふります。
ゆず醤油かけぽん
< 使用調味料紹介 >
ゆず醤油かけぽん
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、高知県産のゆず果汁を使用した、つけ・かけ専用『ゆず醤油』です。
マイルドな味わいのうすいろタイプですので、お料理の味や色をそこなうことなく一層おいしくいただけます。
塩分10%
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