チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

野菜がおいしくなる醤油だれ

野菜がおいしくなる醤油だれ

材料

温野菜
(いんげん・ブロッコリー・小松菜・にんじん など)
お好みの量で
生野菜
(きゅうり・キャベツ・レタス など)
お好みの量で


調味料

超特選 減塩醤油 大さじ1
ごま油(うすいろタイプ) 小さじ1/2(目安)
粗びき黒コショウ 小さじ1/4(目安)
良質な油 大さじ4~5

作業時間 1分(たれ作り)
レシピ [2~3人分]
[1] 小皿に調味料を入れて、ざっくり混ぜ合わせます。
[2] お好みの温野菜・生野菜などをつけていただきます。

石井さんからのアドバイス

温野菜・生野菜の味・香りを感じながら醤油のよい香りとごま油のやさしい香ばしさ、
黒コショウのパンチでヘルシーで食べ飽きない和風ドレッシング風の即席あわせ醤油です。

超特選 減塩醤油
< 使用調味料紹介 >
超特選 減塩醤油
厳選した原料を使い、醤油本来の風味を損なう事なく塩分を下げる“追い麹仕込み”でしっかり発酵・熟成させたもろみを用いて仕上げた本醸造のJAS規格・特級「超特選」こいくちしょうゆです。 通常のこいくちしょうゆ(五訂日本食品標準成分表)と比べて、ナトリウム分を50%カット。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>