チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

うすあげサラダ

うすあげサラダ

材料

うすあげ 1/2~1枚
お好みのサラダ生野菜
(水菜・ベビーリーフなど)
適量
白すりごま 大さじ2


調味料

香り立つぽん酢 大さじ4

すりごま・うすあげがアクセントとなったシンプルだけど上品な味わいの和風サラダ。
しっかり味の「香り立つぽん酢」だから出来る美味しさです。
レシピ [2~3人分]
[1] うすあげは食べやすく切り、フライパンに入れ焙り炒めてサクサクにします。
[2] サラダ生野菜(水菜・ベビーリーフ・ニンジンせん切り・青ねぎ斜め切りなど)を食べやすく切り、水切りして冷やしておきます。
[3] 器に野菜を盛り、うすあげをちらし、香り立つぽん酢と白すりごまを混ぜ合わせドレッシングをかけます。

石井さんからのアドバイス

うすあげは厚さによりますが、厚くてもうすくてもサクサクになるまで焙り炒めます。
焼き色であれば少しついてもいいですが、焦がさないように注意してください。厚みのあるうすあげがおススメです。

香り立つぽん酢
< 使用調味料紹介 >
香り立つぽん酢
本醸造丸大豆醤油をベースにゆず・だいだい・すだちの3種類の果汁を使用し、風味豊かなぽん酢に仕上げました。
鍋物にはもちろん、和え物の味付け、ドレッシングとしてもおいしくいただけます。柑橘果汁のゆず・だいだい・すだちは国産です。化学調味料不使用。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>