チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

スープカレー

スープカレー

材料

鶏もも肉 250g
トマト(中)
(くし切り)
100g
玉ねぎ(小)
(くし切り)
150g
にんじん
(5mm厚の輪切り)
50g
じゃがいも
(1cm厚の輪切り)
150g
インゲン
(3cmの斜め切り)
6本
土生姜(細切り) 半片
ご飯 2~3膳


調味料

京風だしの素うすいろ 大さじ2・1/2
カレー粉 小さじ2/3~1
お湯 300ml
適量
コショウ 適量
適量
レシピ [2~3人分]
[1] 耐熱皿ににんじん→玉ねぎ→じゃがいもの順で乗せ、上から水を大さじ2ふりかけ、
ラップをしてレンジ強で8~10分加熱します。
[2] 鶏肉は大ぶりの一口大に切り、塩・コショウを強めにする。
[3] 深型のフライパンを熱し、油をひき、鶏肉を表面がきつね色になるまで焼き、
お湯・京風だしの素・カレー粉をいれ、次に野菜を入れます。
[4] トマトが少し煮くずれ、鶏肉やインゲンに火が通れば、ご飯とともに盛りつけてください。

石井さんからのアドバイス

軽くてだしがきいてて、とにかく旨いカレーです。
クリーミーにしたい時は、湯の一部を豆腐や牛乳にするのもおすすめです。

京風だしの素うすいろ
< 使用調味料紹介 >
京風だしの素うすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかしたうすいろ濃縮タイプのだしの素です。
色がうすく味の伸びがよいので、素材の味・色を大切に仕上げます。
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