チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

刺身の黒胡麻ソース
刺身の黒胡麻ソース

材料

刺身
(鯛・ヒラメ・スズキ)
適量
大葉 適量
練りわさび 適量


調味料

だしの素こいいろ 大さじ1
黒すり胡麻 大さじ2~3
レシピ [2~3人分]
[1] 大葉を食べやすく切る。だしの素こいいろと黒すり胡麻をボウル(小)に入れて混ぜ合わせ黒胡麻ソースをつくる
[2] 冷えたお皿に大葉と刺身をカルパッチョ風に盛り付ける。そして練りわさびを添える
[3] 食べる直前に、黒胡麻ソースをかける
石井さんからのアドバイス
白身魚のたんぱくな味わいの刺身に香ばしい黒すり胡麻の香りとコクをプラス
だし入り醤油感覚で使えるだしの素の美味しさと便利さを知ってください。
普通にお刺身を食べる時、醤油で物足りない時はだしの素を使うと素材が美味しくなります。
ポイント
だしの素こいいろ
< 使用調味料紹介 >
だしの素こいいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、
かつお節・こんぶの風味をいかしたうすいろ濃縮タイプのだしの素です。
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBCあっ!ぷる食卓だんらんクッキング
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
 
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
 
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ