チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

刺身の黒胡麻ソース

刺身の黒胡麻ソース

材料

刺身
(鯛・ヒラメ・スズキ)
適量
大葉 適量
練りわさび 適量


調味料

だしの素こいいろ 大さじ1
黒すり胡麻 大さじ2~3
レシピ [2~3人分]
[1] 大葉を食べやすく切る。だしの素こいいろと黒すり胡麻をボウル(小)に入れて混ぜ合わせ、黒胡麻ソースをつくります。
[2] 冷えたお皿に大葉と刺身をカルパッチョ風に盛り付けます。そして練りわさびを添えます。
[3] 食べる直前に、黒胡麻ソースをかけます。

石井さんからのアドバイス

白身魚のたんぱくな味わいの刺身に香ばしい黒すり胡麻の香りとコクをプラス。
だし入り醤油感覚で使えるだしの素の美味しさと便利さを知ってください。
普通にお刺身を食べる時、醤油で物足りない時はだしの素を使うと素材が美味しくなります。

だしの素こいいろ
< 使用調味料紹介 >
だしの素こいいろ
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかした、こいいろ濃縮タイプのだしの素です。
まろやかでコクのある上品な味と風味は、和・洋・中あらゆる料理に 幅広くご使用いただけます。
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