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チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

楽チン 肉じゃが
楽チン 肉じゃが

材料

じゃがいも(メークィン)
(2cm角切り)
中3個(≒300g)
たまねぎ
(1cm幅くし切り)
中1個(≒150g)
ニンジン
(2mm厚輪切り)
8~12枚
きぬさや
(または冷凍グリーンピース)
適量
牛うす切り肉切り落とし 150g


調味料

一本釣り鰹つゆ 大さじ4~5
お湯 150ml
レシピ [2~3人分]
[1] 耐熱皿にニンジン・たまねぎ・じゃがいもを順に入れ、大さじ1の水をかけラップする
[2] レンジ(600W)に入れ、8~10分加熱する。竹串をさして、すっと通るまで火をいれる
[3] フライパンを熱し油をしき、牛肉を入れて表面を焼く。
[4] そこにお湯と一本釣り鰹つゆを入れ、野菜を入れ、きぬさやを入れる。
[5] 木べらでざっくり混ぜながら3分ほど中火で加熱する。お好みで砂糖をくわえる
じゃがいもは煮くずれない方が良いので煮くずれだしたら、さわらずに煮ましょう。
牛肉を豚肉にしてもおすすめ。この時は、ニンジンを入れない方がおいしくつくれます。
石井さんからのアドバイス
野菜をレンジで(蒸し)加熱する事で素材の味がしっかりします。
一本釣り鰹つゆの美味しいつゆもコトコト煮ないので、すっきりとした深い味わいの肉じゃがが誰にでも作れます。
ポイント
一本釣り鰹つゆ
< 使用調味料紹介 >
一本釣り鰹つゆ
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、一本釣りの鰹をそのまま加工した鰹節からとっただしを使い仕上げました。濃縮タイプの料理専用つゆです。
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