チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

親子汁

親子汁

材料

鶏もも肉 1枚(約230g)
2個
三つ葉(粗みじん切り) 1/4束


調味料

京風だしの素 大さじ2
500ml
塩・油 各適宜

作業時間 約10分
レシピ [2~3人分]
[1] 鶏もも肉は、うす切りにして塩をうすくふります。鍋に湯を用意して鶏を入れ、弱火で火をいれます。
[2] 卵は溶きほぐし、熱したフライパンにうすく油をひき、2~3枚分の薄焼き卵を作り、細切りにしておきます。
[3] 鶏を湯がいた湯(スープ)を少し沸かし、煮立つ直前に火を弱め京風だしの素で味付けをします。
[4] 器に盛り、玉子をいれ、三つ葉をいれます。
フタをする時はかならずすき間をあけてください。鶏の臭みがこもり味が悪くなりますし、京風だしの素のいい香りの妨げになります。

石井さんからのアドバイス

鶏と三つ葉の簡単スープ+錦糸玉子で充実感と見た目の良さもアップ。
あたたかいご飯にかけて鶏飯(けいはん)としても楽しめます。
少し塩分が効いた京風だしの素が全体を美味しくしてくれます。

京風だしの素うすいろ
< 使用調味料紹介 >
京風だしの素うすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかしたうすいろ濃縮タイプのだしの素です。
色がうすく味の伸びがよいので、素材の味・色を大切に仕上げます。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>