チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ 英語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

ニンジンのきんぴら
ニンジンのきんぴら

材料

ニンジン 大1本(≒200g)
白いりゴマ お好みで


調味料

京風だしの素うすいろ 大さじ1・1/2~2
太白ごま油 大さじ1・1/2~2
レシピ [2~3人分]
[1] ニンジンはピーラーで剥き、繊維を通すように縦に千切りにします。(長さは3~4cm)
[2] フライパンを熱し油をしき、ニンジンを入れしばらくニンジンが熱せられるまで待ちます。
[3] その後、木へらでツヤよく炒め、京風だしの素を入れ、煮飛ばすように炒めます。
[4] 水分が無くなってきたら器に盛り、白いりゴマを飾ります。
ほうれん草を茹でてしぼって切ったものとこのニンジンのきんぴらを程よく和えるときれいなおひたしになります。
その時のニンジンきんぴらは味を濃いめにしておきましょう。
石井さんからのアドバイス
ニンジンだけのシンプルきんぴらは、そのままご飯のおかずとして、また茹でほうれん草を和えておひたし、
また、サラダに散らしたり汁ものに入れたり、ちょっとあると便利な彩りと美味しさをプラスしてくれます。
ポイント
京風だしの素うすいろ
< 使用調味料紹介 >
京風だしの素うすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかしたうすいろ濃縮タイプのだしの素です。
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBCあっ!ぷる食卓だんらんクッキング
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ