チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

煮ないでつくれる ノリのつくだ煮

煮ないでつくれる ノリのつくだ煮

材料

焼きノリ
(巻き寿司サイズ)
2枚


調味料

ゆず醤油かけぽん 大さじ1・1/2~2
大さじ2
砂糖 小さじ1
レシピ [2~3人分]
[1] ノリを細かくちぎってボウルに入れ、調味料をすべて加えラップをして2時間ほどおきます。

石井さんからのアドバイス

ノリはミネラルたっぷりで毎日食べてほしい素材です。ぽん酢風味のこのつくだ煮は、ご飯はもちろん、
冷やっこやグリーンサラダのノンオイルドレッシングとしても楽しめます。残って湿気ってしまったノリも美味しく楽しめます!

ゆず醤油かけぽん
< 使用調味料紹介 >
ゆず醤油かけぽん
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、高知県産のゆず果汁を使用した、つけ・かけ専用『ゆず醤油』です。
マイルドな味わいのうすいろタイプですので、お料理の味や色をそこなうことなく一層おいしくいただけます。
塩分10%
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>