チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

ジャガイモのおひたし
ジャガイモのおひたし

材料

ジャガイモ(メークィン) 3~4個


調味料

京風だしの素うすいろ 大さじ2
100ml
砂糖 大さじ1~1・1/2
レシピ [2~3人分]
[1] ジャガイモはよく洗い、皮ごと8㎜厚の輪切りにする
[2] 耐熱皿に入れ、水を大さじ1かけてラップをしてレンジ(600W)で約5分。堅めに火を通す
[3] フライパンを熱し油をしき、水分を切ったジャガイモの両面をうすいきつね色になるまで焼く
[4] 調味料を混ぜ合わせジャガイモを熱いうちに漬け込む
石井さんからのアドバイス
シンプルにジャガイモを焼きびたしたら思った以上の美味しさに!煮ものではだせないすっきりした味わいは、
魚やお肉どんなメインの付け合わせにもなり大変便利です。ついつい箸がすすみますので少し多めにつくるといいです。
ポイント
京風だしの素うすいろ
< 使用調味料紹介 >
京風だしの素うすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかしたうすいろ濃縮タイプのだしの素です。
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBCあっ!ぷる食卓だんらんクッキング
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ