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牛肉のサラダスープ

牛肉のサラダスープ

材料

牛焼肉用バラ肉 100~120g
赤ピーマン 1個
グリーンリーフ 葉2~3枚
青ネギ 2本


調味料

京風だしの素うすいろ 50ml
お湯 700ml
太白ごま油 大さじ1~2
砂糖 小さじ2
コショウ 少々
レシピ [4~5人分]
[1] 赤ピーマンとグリーンリーフは細切りに、青ネギは小口切りにします。
[2] 牛肉はひと口大(8mm)に切り、塩コショウを軽くします。
[3] 熱したフライパンに油をしき、強火で牛肉の両面を手早く焼き色をつけます。
[4] 牛肉を鍋に移し(油は除く)すべての調味料と赤ピーマンを入れ約5分弱火で煮ます。
[5] 器にグリーンリーフと青ネギを適量入れ、牛肉・赤ピーマン・スープをはります。

石井さんからのアドバイス

和風だしと思っている京風だしの素+牛肉の旨み香りでしっかりしたコンソメが作れます。
野菜の香りや甘さもいかして色どりよいサラダ風に見えるスープは、クイックで作ったとは思えない本格派。

京風だしの素うすいろ
< 使用調味料紹介 >
京風だしの素うすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかしたうすいろ濃縮タイプのだしの素です。
色がうすく味の伸びがよいので、素材の味・色を大切に仕上げます。
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