チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

牛肉のサラダスープ
牛肉のサラダスープ

材料

牛焼肉用バラ肉 100~120g
赤ピーマン 1個
グリーンリーフ 葉2~3枚
青ネギ 2本


調味料

京風だしの素うすいろ 50ml
お湯 700ml
太白ごま油 大さじ1~2
砂糖 小さじ2
コショウ 少々
レシピ [4~5人分]
[1] 赤ピーマンとグリーンリーフは細切りに、青ネギは小口切りにする
[2] 牛肉はひと口大(8mm)に切り、塩コショウを軽くする
[3] 熱したフライパンに油をしき、強火で牛肉の両面を手早く焼き色をつける
[4] 牛肉を鍋に移し(油は除く)すべての調味料と赤ピーマンを入れ約5分弱火で煮る
[5] 器にグリーンリーフと青ネギを適量入れ、牛肉・赤ピーマン・スープをはる
石井さんからのアドバイス
和風だしと思っている京風だしの素+牛肉の旨み香りでしっかりしたコンソメが作れます。
野菜の香りや甘さもいかして色どりよいサラダ風に見えるスープは、クイックで作ったとは思えない本格派。
ポイント
京風だしの素うすいろ
< 使用調味料紹介 >
京風だしの素うすいろ
本醸造丸大豆うすくち醤油をベースに、かつお節・こんぶの風味をいかしたうすいろ濃縮タイプのだしの素です。
詳しくみる
NBC「あっ!ぷる」レシピ
NBCあっ!ぷる食卓だんらんクッキング
忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。
牛肉の野菜巻き ゆず胡椒風味
オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します
花えびのすまし汁
石井夫婦レシピ
石井夫婦レシピ
食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!
和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ