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チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

あったかトマトの洋風おひたし
あったかトマトの洋風おひたし

材料

トマト
(中 赤いもの)
1.5~2個
イタリアンパセリ 適量


調味料

一本釣り鰹つゆ 大さじ2
大さじ5(75ml)
砂糖 適量
レシピ [2~3人分]
[1] フライパンに水と一本釣り鰹つゆを合わせいれる。
トマトはヘタをとり1cmの厚みに輪切りして、全体に砂糖を軽くふりかけておく
[2] フライパンにトマトを出来るだけ重ならないように並べ入れ、中火にかけて、
煮立ってきたら少し火を弱め1~2分煮る
[3] すぐにフライ返しを使って、器に盛り付け、汁もわけて盛り、みじん切りのイタリアンパセリをかざる
[4] 温かいうちにスプーンで汁といっしょにトマトを食す
トマトのやわらかさにあわせてイタリアンパセリがおすすめです。
無い時は普通のパセリ(カーリーパセリ)をこまかくみじん切りにして使ってください。
パセリがある事で全体がより美味しくなります。
石井さんからのアドバイス
『生トマトに砂糖を振りかけ美味しいトマトにする』
これはトマトの基本の下ごしらえとして知っておくとトマト料理すべての腕が上がります。
甘味と旨味あるつゆがトマトを立派な一品にしてくれると共に、トマトが少し溶けこんだつゆがまた美味。
年中あるトマト、パパッと作りすぐに食べてホッとする味わいです
ポイント
一本釣り鰹つゆ
< 使用調味料紹介 >
一本釣り鰹つゆ
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、一本釣りの鰹をそのまま加工した鰹節からとっただしを使い仕上げました。濃縮タイプの料理専用つゆです。
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