“みそ汁専用だし”
こだわりポイント
みそ汁の美味しさを引き立たてるために最適な素材にこだわり抜きました。毎日食べて頂きたいみそ汁だから、自慢の味わいを食卓に。
こだわりの国産素材
あご(長崎県産)、かつお節(鹿児島県産)、さば節(熊本県産)、いわし煮干し(長崎県産)、昆布(北海道産)、椎茸(大分県産)
“金の焙焼あごだし”
を使用
長崎県産の飛魚(あご)の鮮度と風味を保ちながら煮干し加工を行い、その後さらに遠赤外線で焙焼仕上げを行う独自の製法により、透き通った黄金色で魚臭さのない、ほんのり甘い風味を実現した自慢の「あごだし」です。
化学調味料・食塩無添加
無形文化遺産にも登録された「和食」。その和食の命とも言えるのが「だし」であり「だし」は私達日本人にとって欠かせないものです。“みそ汁専用だし”は厳選したこだわりの国産だしの風味や味わいを最大限に活かす為、化学調味料・食塩無添加とし、みそ汁の美味しさをさらに引き立ててくれます。
《レシピ》 [3人分]
水500mlあたりに本品1パックを入れて火にかけ、沸騰後3~4分間煮出し、パックを箸 などで軽く絞りながら取り出します。
お好みの具材(豆腐、わかめ油揚げ等)を火の通りにくい順から入れ、具材に火が通ったら一度火を止め、味噌45gを溶き入れます。
(煮立立てさせないようにご注意下さい)
本品を使って、うどんだし、お吸物、茶碗蒸し等も美味しく仕上がります。
水500mlあたりに本品1パックを入れて火にかけ、沸騰後3~4分間煮出し、パックを箸 などで軽く絞りながら取り出します。
お好みの具材(豆腐、わかめ油揚げ等)を火の通りにくい順から入れ、具材に火が通ったら一度火を止め、味噌45gを溶き入れます。
(煮立立てさせないようにご注意下さい)
本品を使って、うどんだし、お吸物、茶碗蒸し等も美味しく仕上がります。
お吸い物にも
うどんにも
茶碗蒸しにも