チョーコー醤油株式会社

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薫るだしつゆ

こだわりの三種の節

薫るだしつゆ
鰹節・宗田鰹節・鯖節

薫るだしつゆおすすめ料理

イカときのこの炊き込みご飯レシピ

完成写真 材料一覧

材料(6人分)

イカ 2杯
しめじ 1パック
まいたけ 1パック
生姜 1かけ
3合
チョーコー薫るだしつゆ 大さじ4
適量
三つ葉 適量

作り方

  1. 米は洗ってザル上げしておく。
  2. イカは内臓と皮を取り、胴は1㎝幅の輪切りにして、ゲソは食べやすい大きさに切る。
  3. キノコは石づきを取って小房に分け、生姜は千切りにする。
  4. 炊飯器に①の米を入れ、「チョーコー薫るだしつゆ」を入れて、最後に炊き込みごはんの目盛まで水を入れる。
  5. ④の炊飯器に、②と③をのせて、普通に炊く。
  6. 炊き上がったら、ザックリと混ぜ合わせて器に盛り、三つ葉をのせる。

そのほかのお料理にも

<おでん・鍋物>

希釈倍率
本品
1 1.2
おでん・鍋物

<お吸い物>

希釈倍率
本品
1 20
お吸い物

<雑煮>

希釈倍率
本品
1 20
雑煮

<うどん>

希釈倍率
本品
1 9
うどん

薫るだしつゆについて

三種の節(鰹・鯖・宗田鰹)を使用した香り豊かなだしつゆです。
うすいろ仕立てで料理素材の彩を鮮やかに仕上げます。和洋中あらゆる料理に豊かなだし感をあたえます

370ml  640 円(本体価格)
薫るだしつゆ