チョーコー商品でおいしくできるレシピをご紹介

ゴボウのきんぴら

ゴボウのきんぴら

●材料

ゴボウ 150g
七味唐辛子 適量
切り胡麻 適量


■調味料

一本釣り鰹つゆ 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ1
ごま油 大さじ2
■つくり方 [2人分]
[1] ゴボウは7cmほどに切り、縦にせん切りする。
[2] 水によくさらして水切りし、鍋(フライパンでも可)にごま油をひき、熱してからゴボウを加え炒める。
[3] 調味料を混ぜ、鍋に加え、汁気がなくなるぐらいに炒める。
[4] 仕上げに七味唐辛子や切り胡麻を散らす。
一本釣り鰹つゆ
< 使用調味料紹介 >
一本釣り鰹つゆ
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、一本釣りの鰹を新鮮なうちに加工した鰹節からとっただしを使い仕上げました。
濃縮タイプの料理専用つゆです。肉じゃがなどの煮物を風味豊かに仕上げます。
詳しくみる

NBC「あっ!ぷる」レシピ

あっ!ぷる食卓だんらんクッキング

忙しいあなたにピッタリのお手軽レシピをご紹介します。

詳しく見る>>

オリジナルレシピ

オリジナルレシピ

チョーコーこだわりの調味料を使ったレシピをご紹介します。

花えびのすまし汁 詳しく見る>>

石井夫婦レシピ

石井さんルレシピ

食研究家の石井達也・佑加夫妻にチョーコー商品を使った簡単レシピを教えて頂きました!

和のだしが旨くする 簡単ローストビーフ 詳しく見る>>