チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

ゴボウのきんぴら
ゴボウのきんぴら

●材料

ゴボウ 150g
七味唐辛子 適量
切り胡麻 適量


■調味料

一本釣り鰹つゆ 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ1
ごま油 大さじ2
■つくり方 [2人分]
[1] ゴボウは7cmほどに切り、縦にせん切りする。
[2] 水によくさらして水切りし、鍋(フライパンでも可)にごま油をひき、熱してからゴボウを加え炒める。
[3] 調味料を混ぜ、鍋に加え、汁気がなくなるぐらいに炒める。
[4] 仕上げに七味唐辛子や切り胡麻を散らす。
一本釣り鰹つゆ
< 使用調味料紹介 >
一本釣り鰹つゆ
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、一本釣りの鰹をそのまま加工した鰹節からとっただしを使い仕上げました。濃縮タイプの料理専用つゆです。
詳しくみる