チョーコー醤油株式会社

食卓に健康と美味しさをお届けします

中国語サイトへ オンラインショップへ
チョーコーの商品で手軽においしくできるレシピ

筑前煮
筑前煮

●材料

にんじん 50g
レンコン 50g
たけのこ 50g
ゴボウ 50g
椎茸 40g
いんげん豆 30g
こんにゃく 50g
鶏肉 100g
400ml


■調味料

一本釣り鰹つゆ 大さじ3
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
■つくり方 [2人分]
[1] 鶏肉・野菜は同じ大きさ(一口大)に乱切りして、下茹でをしておく。
[2] 水400mlと調味料を加え鍋に入れ、材料を加える。中火で落としぶたをして20分ほど煮含める。
一本釣り鰹つゆ
< 使用調味料紹介 >
一本釣り鰹つゆ
本醸造丸大豆こいくち醤油をベースに、一本釣りの鰹をそのまま加工した鰹節からとっただしを使い仕上げました。濃縮タイプの料理専用つゆです。
詳しくみる